facebook_pixel
  • 14 августа 2018, 05:58

    Школьники из России и США сделали общего робота для соревнований

    Российские школьники вынуждены были объединиться с одной из роботехнических школ США во время большого международного конкурса по робототехнике. Подросткам вовремя не доставили необходимые детали. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Школьники из России и США сделали общего робота для соревнований

    Российские школьники чуть было не вылетели из борьбы в конкурсе по робототехнике First Global Challenge, который проходит в Мексике. Капитан команды Ксения Балясникова рассказала, что робота обычно собирают заранее, но на этот раз возникли проблемы с доставкой.

    «Поэтому мы скооперировались с одной из американских робототехнических школ, вместе с ними построили его, скоро он будет привезен в Мехико для конкурса. Мы даже заранее приехали сюда, чтобы потренироваться с ним», — сообщила Балясникова.

    Конкурс First Global Challenge организован неправительственной организацией. В нем принимают участие школьники в возрасте до 19 лет, которые приезжают из разных стран мира. Руководитель российской делегации Николай Сметанин сказал, что в 2018 году за победу будут бороться команды более чем из 190 стран мира.

    Российская команда впервые приняла участие в конкурсе по робототехнике в 2017 году и заняла 151 место. В этом году планы более амбициозные.

    «Попытаемся быть ближе к лидерам и даже постараемся победить», — сообщил Сметанин.