• Школьник взломал серверы Apple ради работы в компании

    Подросток из Мельбурна в течение года несколько раз подключался к внутренним системам компании Apple. Так, ему удалось скачать около 90 гигабайт данных, сообщил сайт издания The Age. Школьник назвал себя фанатом компании и добавил, что мечтает там когда-нибудь работать.
    Школьник взломал серверы Apple ради работы в компании
    Следующая новость

    По сведениям издания, молодой человек получил доступ к аккаунтам пользователей. Впрочем, в Apple заявили, что во время инцидента ничьи личные данные «не были скомпрометированы».

    Факт взлома в Apple заметили почти сразу, но не стали горячиться и обратились в ФБР. Агенты передали расследование австралийской полиции. Та довела дело до конца, и это оказалось несложно: подросток хвалился «достижением» в соцсетях.

    В ходе обыска полиция изъяла два ноутбука, смартфон и внешний жесткий диск, на котором была обнаружена папка с названием hacky hack hack.

    Адвокаты школьника рассказали в суде, что он пошел на такой неразумный шаг исключительно из любви к Apple. Через сколько лет парень сможет устроиться на работу вообще, решит австралийский суд.

    Следующая новость