facebook_pixel
  • 11 мая 2015, 06:36

    Семь городов исчезнут с лица Земли в течение 85 лет – ученые

    В списке есть российский город Иваново.

    Коллектив ученых из США составил список из семи городов мира, которые наиболее вероятно исчезнут с лица Земли в течение 85 лет, сообщает сайт Planet Today. Этот антирейтинг был составлен на основе географического положения, социальной и демографической ситуации в населенных пунктах. Помимо Венеции, Сан-Франциско, Детройта, Мехико, Неаполя и Тибукту в список на исчезновение вошел и российский Иваново. По мнению ученых, он может исчезнуть из-за демографической ситуации (женщин намного больше, чем мужчин) и из-за отсутствия перспективных рабочих мест.

    Венеция, считают американские ученые, уйдет под воду к концу века. Столица Мексики Мехико находится на дне высохшего озера и может уйти под землю. Покинуть остальные мегаполисы люди могут из-за ухудшения экологической ситуации или в поисках места трудоустройства.

    Стихийное бедствие, практически разрушившее столицу Непала Катманду произошло 25 апреля. По разным данным, около 75% зданий в городе непригодны или небезопасны для проживания из-за произошедшего землетрясения магнитудой 7,9 балла. Число жертв стихийного бедствия превысило шесть тысяч человек. Еще 14 тысяч пострадали. На месте трагедии работают также и российские спасатели. Читать далее >>