facebook_pixel
  • 19 июля 2018, 08:26

    Сбербанк назвал главной киберугрозой России «взлом человека»

    Вредоносное программное обеспечение на смартфонах и социальная инженерия. Это главные и крупнейшие киберугрозы для россиян, уверены эксперты Сбербанка, сообщило РИА «Новости».

    Сбербанк назвал главной киберугрозой России «взлом человека»

    «Киберпреступность в первую очередь ассоциируют с хакерами и взломом IT-систем. Но на самом деле взламывают чаще не машину, а человека», — отметили специалисты российского банка.

    В Сбербанке также указали на возрастающую угрозу вирусного заражения смартфонов. Особенно это касается гаджетов, работающих на операционной системе Android.

    «Вредоносное ПО на смартфонах — по нашей статистике, это вторая по масштабу киберугроза после социальной инженерии. Особенно это касается наиболее популярной платформы — Android», — подчеркнули специалисты крупнейшего российского банка.


    Совместная операция специалистов по киберугрозам из Group‐IB и управления «К» МВД России помогла вычислить хакеров, причастных ко взлому около 700 тысяч учетных записей платежной системы PayPal и российских интернет‐магазинов. Две тысячи аккаунтов хакеры выставили на продажу по цене от пяти долларов за штуку. Взломом учеток занимались юные кибермошенники.