facebook_pixel
  • 12 марта 2015, 01:30

    Сара Брайтман завершила первый этап подготовки к полету на МКС

    Полет запланирован на сентябрь 2015 года.

    11 марта Сара Брайтман завершила первый этап предполетной подготовки в Центре подготовки космонавтов в Звездном городке Московской области. Об этом сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Популярная исполнительница классических арий испытала на себе двухсоткилограммовую нагрузку и побывала в космическом корабле "Союз". В рамках курса она также научилась строить укрытия в лесу и готовить еду в сложных условиях.

    "Все эти упражнения, должна признаться, давались мне тяжко. И знаете, я даже не уверена в том, что обыватель сможет их выполнить. Это тяжкий, изнуряющий труд. Я проверила свои способности <...> В России конечно я столкнулась с особенностями климата. И как сказали он сделает меня закаленной ", - сказала Брайтман.

    Певица утверждает, что мечтала о космосе с девяти лет. Она  прибыла в Центр подготовки космонавтов 19 января. Изначально предполагалось, что певица приступит к тренировкам уже с 15 января, однако Брайтман по семейным обстоятельствам вынуждена была улететь в Великобританию. 

    Программа тренировок британки включает теоретические и практические занятия. Наблюдали за состоянием здоровья певицы в ходе подготовки специалисты космической медицины.

    Планируется, что на Международную космическую станцию (МКС) Брайтман полетит вместе с экипажем, в состав которого входят с россиянин Сергей Волков и европеец Андреас Могенсен. 

    Дублером Сары, которой недавно исполнилось 55 лет станет японский бизнесмен Сатоши Такамацу. Полет запланирован на сентябрь текущего года.