facebook_pixel
  • 12 сентября 2017, 09:53

    Сайты зарубежных представительств МИД РФ перенесут на российские серверы

    МИД России планирует перенести все сайты зарубежных представительств на российские серверы, а также полностью их обновить и привести к единому стилю. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на дипломатические источники, в том числе официального представителя ведомства Марию Захарову.

    По мнению экспертов, нововведения положительно скажутся на безопасности сайтов загранучреждений и минимизируют риск хакерских атак. По словам Захаровой, работа над переносом интернет-страниц ведется давно.

    Эта работа ведется давно. В той или иной стране есть свои нюансы. Такая задача была поставлена, и мы ее постепенно реализуем. Введен в эксплуатацию уже 171 сайт российских загранучреждений. Они работают на платформе российского мидовского сервера. Еще над 69 трудятся наши специалисты. Надеемся закончить их до конца года. Да, еще остались сайты посольств и генеральных консульств, которые продолжают работать на серверах местных провайдеров. Рассчитываем полностью унифицировать и придать интернет-страницам наших посольств, генеральных консульств, постпредств и территориальных органов МИД единообразие

    - Мария Захарова.

    Официальный представитель российского МИД отметила, что существуют три дизайн-макета, между которыми могут выбирать крупные диппредставительства. Все они более или менее схожи между собой. Специалисты выбирают наилучшие функциональные возможности, чтобы по максимуму наполнить страницу контентом.

    При этом сотрудники посольств и представительств постоянно поддерживают диалог с пользователями сайта, которые регулярно пользуются страницей, и учитывают их пожелания. Сейчас сайты загранучреждений МИД выполнены в разных стилях. Порой на них содержатся устаревшие баннеры или нерабочие ссылки. 


    Ранее советник президента России Герман Клименко заявил, что российское шифрование трафика в Сети протестируют на сайте госуслуг. Сертификаты получат соответствующую оптимизацию и обеспечат защищенное соединение между серверами и браузером пользователя. Читать далее>>