facebook_pixel
  • 13 сентября 2018, 18:00

    S7 Space собралась построить многоразовую ракету за шесть лет

    Российская частная космическая компания S7 Space построит многоразовую ракету к 2023–2024 годам. Об этом в интервью РИА «Новости» рассказал главный конструктор средств выведения S7 Space Игорь Радугин.

    «В перспективные планы компании S7 Space входит разработка ракеты-носителя с многоразовым возвращаемым блоком первой ступени», — рассказал Радугин, ответив, что эта разработка будет входить в его компетенции.

    Он отметил, что сегодня на разработку новой ракеты отводится пять-семь лет. Поскольку S7 Space является частной компанией, это позволит ей избежать бюрократических процедур и уложиться в пять-шесть лет. При этом он рассказал, что создание первой ракеты в компании Илона Маска заняло 10 лет.

    Радугин сообщил, что ракета будет работать по принципу Falcon 9. По его словам, многоразовый блок состоит из технологий, которые так или иначе реализовывали раньше, включая ракетодинамический маневр и посадочные устройства, использовавшиеся при мягких посадках автоматических станций и пилотируемых кораблей на поверхность Луны.

    Ранее глава проектной группы Фонда перспективных исследований (ФПИ) Борис Сатовский рассказал, что первая российская многоразовая возвращаемая космическая ракета будет испытана в 2022 году. По его словам, над проектом ведут совместную работу специалисты Роскосмоса и Объединенной авиастроительной корпорации.