• 01 сентября 2018, 20:02

    РЖД и «Яндекс» внедрят наработки вундеркиндов по требованию Путина

    Президент России Владимир Путин настоятельно предложил РЖД использовать в своей работе разработки воспитанников детского образовательного центра «Сириус». Глава «Яндекса» Елена Бунина тоже готова привлекать талантливых детей, сообщило РИА «Новости».
    РЖД и «Яндекс» внедрят наработки вундеркиндов по требованию Путина

    Путин, ознакомившись с работой лаборатории «Искусственный интеллект и информационные технологии», с удивлением узнал, что именно школьники разработали для РЖД готовую сервисную модель построения взаимодействия и управления сотрудниками на предприятиях железнодорожного транспорта. По словам главы предприятия Олега Белозерова, железнодорожники в «Сириусе» совместно с воспитанниками центра занимаются развитием кластера прорывных технологий на железной дороге, включая применение искусственного интеллекта.

    «Вы знаете, что можно использовать безусловно возможности „Сириуса“ для решения производственных задач, связанных с оптимизацией движения товаров и грузов. И в этом смысле можно сразу же получать конкурентное преимущество», — заметил глава государства.

    Продолжая тему привлечения юных талантов, генеральный директор «Яндекса» Елена Бунина тоже рассказала российскому лидеру о сотрудничестве с воспитанниками «Сириуса». Оказалось, что Бунина искренне удивлена идеями и предложениями молодых талантов и потому готова со многими из них сотрудничать.

    В частности, разработки молодых ученых можно применить в будущем для развития беспилотного транспорта и голосового помощника Алисы.