facebook_pixel
  • 20 апреля 2018, 14:47

    «Ростелеком»: атаки хакеров на сайт РКН не прекращаются

    Атаки хакеров на сайт Роскомнадзора не прекращаются, однако центр кибербезопасности фильтрует их в круглосуточном режиме. Об этом сообщил президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский, передает РИА «Новости».

    «Ростелеком»: атаки хакеров на сайт РКН не прекращаются

    Атаки на сайт Роскомнадзора идут непрерывно. Все они фильтруются нашим центром кибербезопасности, поскольку портал Роскомнадзора находится на наших серверах. Пока мы не видим никаких проблем с обеспечением работоспособности

    — Михаил Осеевский.

    Осеевский отметил, что атаки на структуры РКН проходят постоянно, поэтому ведомство развивает центр безопасности. Он модернизируется не только в интересах ведомства, но и клиентов.


    По больше части атаки на сайт РКН происходят из-за мессендежра Telegram, который ведомство на днях заблокировало. Это повлекло за собой сбои в работе ряда других сервисов, которые напрямую не связаны с Telegram. Например, сильно пострадали банки, автомобильные дилеры, сервисы такси, передает «Газета.ru».

    Глава РКН Александр Жаров оценил способности разработчиков мессенджера и его создателя — Павла Дурова. Жаров отметил, что команда мессенджера «сильная и одаренная», а вот Дуров в этой истории не играет большой роли, передает сайт «Утро.ру».

    Роскомнадзор ранее сообщил, что DDoS-атаки на сайта исходят из иностранных государств с использованием бот-сетей. В ведомстве уверили, что делают все возможное, чтобы минимизировать ущерб и неудобства.