facebook_pixel
  • 30 декабря 2015, 13:43

    Россия не отказывается от пилотируемых полетов на Луну - Рогозин

    Вице-премьер РФ опроверг информацию о сокращении лунной программы.  

    30 декабря заместитель премьер-министра РФ Дмитрий Рогозин опроверг информацию о том, что Роскосмос отказался от покорения Луны, сообщил сайт "Комсомольская правда". Проект по полномасштабному освоению спутника Земли будет осуществлен уже в следующем десятилетии.  

    "Читаешь иногда прессу, удивляешься, откуда все это вылезает, какие-то спекуляции. Я хочу сказать, что это не соответствует действительности, слухи о смерти лунной программы несколько преувеличены",  - сказал Рогозин.

    Накануне сообщалось, что космическое агентство РФ отказалось от большинства проектов, которые касаются пилотируемых полетов на Луну, в пользу автоматических программ по исследованию космического объекта.

    В октябре руководитель Роскосмоса Олег Остапенко заявил, что в РФ начали проектировать новый пилотируемый корабль, который отправится на Луну после 2020 года.  Ранее глава РКК "Энергия" Владимир Солнцев рассказал, что в 2025 году в России собираются осуществить полет к естественному спутнику Земли, чтобы отработать технологии, связанные с отправкой космонавтов, а в 2029 году планируется высадка российских космонавтов на Луне. Читать далее>>