facebook_pixel
  • 29 апреля 2015, 13:26

    Российскую армию снабдят экзоскелетами, управляемыми силой мысли

    Новое вооружение появится через пять лет.

    Экзоскететы, управляемые силой мысли, могут появиться в вооружении российской армии примерно через пять лет, сообщил ТАСС со ссылкой на руководителя разработки и производства медицинского оборудования Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) Александра Кулиша. По словам представителя оборонной промышленности, новое снаряжение позволит бойцам переносить грузы до 300 килограмм и в целом увеличить их физические возможности.

    "Я думаю, что примерно через пять лет у нас появится нейроинтерфейс для управления экзоскелетами и протезами посредством электрических потенциалов головного мозга", - сказал Кулиш. Также руководитель разработки в ОПК отметил, что российские солдаты с помощью экзоскелетов смогут совершать невероятные прыжки, а также перемещать и бросать тяжелые предметы.

    Еще одна новейшая разработка российской военной промышленности - танк "Армата" производства "Уралвагонзавода". Особенностью "Арматы" является лафетная компоновка - экипаж в данном случае располагается в корпусе боемашины в бронекапсуле, которая выдерживает попадание из всех видов оружия современных танков. Башня танка при этом необитаема. Всю информацию о боевой обстановке экипаж получает с тепловизионных, телевизионных и лазерных датчиков на экране монитора. Пока внешний вид нового танка держится под строжайшим секретом, даже на Параде Победы 9 мая он появится в маскировочных покрытиях, искажающих силуэт.

    Помимо "Арматы" на юбилейном Параде в Москве продемонстрируют бронеавтомобили повышенной проходимости "Тигр". Это также новая разработка отечественного ОПК. Устанавливаемый на "Тигре" ракетный комплекс "Корнет" разработан на базе танкового управляемого вооружения "Рефлекс". Читайте далее >>