facebook_pixel
  • 02 июля 2018, 17:34

    Российский эксперт опроверг заявление американских СМИ о недостаточной для защиты военной мощи РФ

    Профессор Академии военных наук и кандидат политических наук Сергей Судаков опроверг статью американского издания. По мнению War Is Boring, в случае военной агрессии со стороны других государств Россия не сможет обеспечить безопасность Сибири и Дальнего Востока, сообщило РИА ФАН.

    «У нас сегодня есть системы, которые полностью „закрывают“ все объекты, в том числе стратегические. Эти системы работают очень хорошо. Нет никаких проблем с этим и на Дальнем Востоке. У России достаточно сил, чтобы отбить любой удар», — заявил политолог.

    Соединенные Штаты прекрасно знают, что воздушное пространство России защищают зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400. ВС РФ постоянно проводят учения боевых подразделений.

    «Они следят за нами — мы следим за ними. А делается это для того, чтобы просто-напросто перегруппировать финансы между имеющимися лобби», — заключил Сергей Судаков.


    Британские СМИ оценили российский подводный ракетоносец «Князь Владимир», который 17 ноября впервые спустили на воду в Северодвинске. Сайт Daily Mail назвал подлодку «самой смертоносной субмариной в мире».