facebook_pixel
  • 19 июля 2015, 15:03

    Российские ученые предложили кормить марсианских колонистов улитками

    По мнению исследователей, улитки оптимальная пища для жителей Марса.

    Наиболее оптимальной пищей для выращивания на других планетах являются гигантские африканские улитки, сообщил сайт Planet Today со ссылкой на сотрудника института биофизики РАН Владимира Ковалева. Кроме большой пищевой ценности и высокой скорости роста, эти моллюски обладают способностью перерабатывать биомассу, что позволяет кормить их отходами.

    "Мы можем посадить улиток и отправить в космос, чтобы доставить их до Марса. Во время полета они не понадобятся, так как питание космонавтов будет происходить из имеющихся запасов. А вот на лунной и марсианской базах они станут отличным вариантом в качестве пищи", - рассказал Ковалев.

    Колонии на марсе планируются создать в рамках программы Mars One, сообщил сайт RT. Целью программы является отбор лучших кандидатов из всего человечества и создание ими колонии на Марсе.

    "Я хочу отправиться на Марс, чтобы не просто войти в историю, а чтобы вдохновить людей по всему миру", - говорит участник проекта.

    Ранее сообщалось, что 24-летняя студентка из Великобритании Мэгги Лью готовится принять участие в проекте колонизации Марса Mars One. Об этом сообщает британская газета Mirror. Девушка хочет родить на Красной планете первого марсианина в рамках миссии Mars One. Читать далее>>