facebook_pixel
  • 20 августа 2015, 14:02

    Российские разработки двигателя для беспилотников представят на МАКС-2015

    Конструкторские работы завершат в конце этого года.

    Российские разработки двигателя для беспилотников и легких военных самолетов будут представлены на Международном авиационно-космическом салоне - 2015, сообщил "Интерфакс". Уточняется, что аппарат будет обладать тягой в 2,5 тонны. Разработки ведутся на Тушинском машиностроительном конструкторском бюро "Союз", на счету которого более 40 видов реактивных двигателей для Як-28, МиГ-21, Су-22 и других.

    "Этот проект реализуется по трехлетнему госконтракту с Министерством промышленности и торговли. Завершить ОКР (опытно-конструкторские работы) планируется в четвертом квартале текущего года", - сообщил информагентству генеральный директор конструкторского бюро Александр Пузич.

    В первую очередь рассматривается возможность установки разрабатываемого двигателя на легкий боевой самолет Як-130, в перспективе - на отечественные беспилотники. Пузич отметил технологические преимущества нового аппарата перед иностранными аналогами. Также глава "Союза" считает, что будет относительно легко запустить серийное производство двигателя.

    Напомним, Самарский ракетно-космический центр "Прогресс" покажет на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015 макеты ракет-носителей "Союз-5.1" и "Союз-5.3". Читать далее>>