facebook_pixel
  • 21 сентября 2017, 03:27

    Российская компания разработала антишпийонский телефон «ТайгаФон»

    Российская компания InfoWatch, президентом которой является Наталья Касперская, создала антишпионский смартфон «ТайгаФон», который представят на десятой Международной конференции Business Information Security Summit 22 сентября.

    Российская компания разработала антишпийонский телефон «ТайгаФон»

    Газета «Известия» протестировала новинку до презентации. По данным издания, смартфон создан для корпоративного рынка и будет продаваться вместе с программно-аппаратным комплексом с одноименным названием. Этот комплекс позволит защитить организации от утечек данных. Гендиректор компании InfoWatch Алексей Нагорный считает это особенно важной деталью с учетом того, что в последнее время утечки через телефоны фиксируются все чаще.

    Не всегда работник допускает преднамеренную утечку информации. Это может происходить без его ведома — например, из-за приложения, которое производитель установил на телефон перед продажей

    - Алексей Нагорный.

    Чтобы избежать подобных ситуаций российская компания сделала собственную «прошивку» на базе операционной системы Android, которая полностью совместима с системой защиты от утечек информации (DLP).

    При этом местонахождение таких смартфонов будет постоянно отслеживаться. Если вдруг сотрудник компании потеряет аппарат, его можно будет удаленно очистить от информации.

    По задумке создателей, устройство будет оснащено светодиодным индикатором на тыльной стороне возле камеры. Он будет включен в режиме аудио- и видеозаписи, оповещая окружающих о режиме работы устройства.

    «ТайгаФон» не обладает какими-либо выдающимися характеристиками. У этого устройства есть два слота для SIM-карт, экран 5 дюймов с разрешением 1280x720, батарея 1900 mAh, оперативная память два гигабайта, встроенная память 16 гигабайт.


    Накануне, 20 сентября в Китае вышел смартфон YotaPhone третьего поколения с двумя экранами, основной особенностью которого, как и у предыдущих двух моделей, стал экран на «электронных чернилах» на задней панели. Читать далее>>