facebook_pixel
  • 12 апреля 2018, 16:58

    Россия запустит станцию на орбиту Луны

    Президент России Владимир Путин подтвердил реализацию Лунной программы, рассчитанной до 2030 года. Об этом он сказал на встрече с космонавтами, передает «Интерфакс».

    Россия запустит станцию на орбиту Луны

    Предполагается, что российские космонавты полетят на Луну в составе международного экипажа в 2022 году. Путин добавил, что в рамках программы на Луне будет построена околоорбитальная станция.

    На сегодняшний день ученые практически закончили строительство космического корабля «Федерация» и приступили к созданию сверхтяжелой ракеты, которая будет использоваться для работы на Луне.

    Сначала станция на лунной орбите, а потом уже — модули на самой Луне, во всяком случае, так планируется. Надеюсь, что так оно и будет

    — Владимир Путин.

    Программа будет осуществляться Роскосмосом совместно с НАТО. Соглашение о сотрудничестве между российской и американской корпорациями было подписано в сентябре 2017 года. Оно предполагает строительство окололунной орбитальной станции Deep Space Gateway. Старт с Земли ее первого модуля запланирован на 2022 год.


    В 2019 году отечественные специалисты организуют миссию на Марс для исследования планеты. В дальнейшем Россия постарается осуществить высадки на естественный спутник Земли — Луну, где ученые будут искать воду и другие необходимые для человека ресурсы. «360» выяснил, сможет ли человечество в ближайшие десятилетия создать поселения на других планетах солнечной системы.