• 03 сентября 2018, 21:27

    Россия готова поставлять ракетные двигатели в Китай и США — Роскосмос

    Несмотря на введенные санкции, Россия готова продолжить поставку в США ракетных двигателей. Об этом глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил РИА «Новости»
    Россия готова поставлять ракетные двигатели в Китай и США — Роскосмос

    «Поэтому мы рассчитываем, что переговоры с США будут вестись и дальше. Мы считаем, что, и нас поддерживает политическое руководство станы, что, несмотря на санкции, надо сохранять экспорт высокотехнологичной продукции. Если такое (желание) у наших американских коллег появится, эти поставки будут продолжаться», — сказал Рогозин.

    Глава Роскомоса также добавил, что ракетные двигатели будут поставляться и в Китай.

    «Если мы их поставляем в США, почему мы не можем поставлять их дружественному Китаю. Конечно, да, именно как готовое изделие, с необходимой серийностью», — сказал Рогозин.

    Он отметил, что для этого понадобится подписание документов по защите интеллектуальной собственности на уровне правительств.

    Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил, что утечка воздуха с «Союз МС-09» могла случиться в результате преднамеренного воздействия на обшивку космического корабля дрели, как на Земле, так и в космосе. Также рассматривается версия халатности одного из сотрудников Ракетно-космической корпорации «Энергия».