facebook_pixel
  • 20 июня 2016, 17:34

    "Роскосмос" заключил новые контракты на создание модулей МКС

    Прежние договоры были расторгнуты из-за переносов сроков и внесения изменений в техзадания..

    Госкорпорация "Роскосмос" разорвала прежние и заключила новые контракты с ракетно-космической корпорацией "Энергия" (РКК "Энергия") на изготовление модулей для Международной космической станции (МКС). Об этом "Известиям" сообщил глава РКК "Энергия" Владимир Солнцев. 

    "По многофункциональному лабораторному модулю (МЛМ) контракт был расторгнут и перезаключен, в частности, потому что потребовалось изменить технические характеристики в связи с продлением срока работы МКС и для возможности отделения российского сегмента", - рассказал Владимир Солнцев. 

    "Этот модуль планируем закончить к концу 2017 года. Что касается научно-энергетического модуля (НЭМ), то здесь также вносятся изменения, и контракт был прекращен в связи с сокращением бюджета в 2015 году. В соответствии с ФЗ-44 у нас была возможность его перезаключить, что мы и сделали. Работы по НЭМ будут закончены в 2019 году. А по универсальному модулю (УМ) работы практически завершены, планируем вывести модуль на орбиту в 2018 году", - добавил глава РКК "Энергия".

    Генеральный директор "Роскосмоса" Игорь Комаров подчеркнул, что на решение разорвать старые и заключить новые контракты повлияли изменившиеся сроки завершения модулей и их запуска.