• Роскосмос уточнил характер совместной работы с NASA по изучению «дыры» в «Союзе»

    В пресс-службе Роскосмоса опровергли информацию СМИ о том, что российская госкорпорация и Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) создали совместную комиссию по расследованию появления «дыры» в корабле «Союз МС-09». Об этом сообщил «Интерфакс».
    Роскосмос уточнил характер совместной работы с NASA по изучению «дыры» в «Союзе»

    В корпорации уточнили, что Роскосмос и NASA обмениваются информацией и сообщают друг другу о проводимых действиях. «Они находятся в курсе технических процессов. От такого обмена не отказывались, информирование происходит в штатном режиме», — сказали в пресс-службе Роскосмоса.

    До этого некоторые СМИ сообщали, что американское агентство якобы отказалось от предложения России о совместном расследовании появления отверстия в «Союзе».

    Ранее стало известно, что обнаруженное отверстие в бытовом отсеке корабля неопасно для экипажа. Космонавты Олег Кононенко и Сергей Прокопьев вышли в открытый космос, чтобы изучить дыру и взять с нее пробы, видеотрансляцию вели в Сети. О появлении отверстия стало известно в августе, до сих пор остается загадкой причина его возникновения.