• Роскосмос создал прототип кресла для корабля «Федерация»

    Государственная корпорация Роскосмос завершила изготовление прототипа кресла для нового российского перспективного космического транспортного корабля «Федерация». Изделие передано специалистам ракетно-космической корпорации «Энергия» для проведения соответствующих испытаний, сообщило РИА «Новости».
    Роскосмос создал прототип кресла для корабля «Федерация»
    Следующая новость

    Кресло было разработано в «НПП „Звезда“ имени академика Северина». Оно получило собственное имя в честь кавказской горы — «Чегет». Ранее сиденье для космических кораблей «Союз» также было названо в честь вершины Кавказа — «Казбек».

    «В ходе серии экспериментов с участием специалистов проектного и летно-испытательного отдела РКК „Энергия“ будет проведена эргономическая оценка его характеристик. В настоящее время НПП „Звезда“ приступило к изготовлению образцов кресел для полномасштабных испытаний», — сказано в сообщении Роскосмоса.

    Перспективный космический транспортный корабль «Федерация» должен сменить «Союз», который эксплуатируется уже более 50 лет. Разработка ведется с 2009 года корпорацией «Энергия». Первый старт, ранее намеченный на 2015 год, перенесли на 2022-й.

    «Федерация» предназначена для доставки на околоземную орбиту, а также к Луне людей и грузов. Экипаж корабля — до четырех космонавтов. Они смогут находиться на борту в режиме автономного полета до 30 суток и до года — в составе орбитальной станции.

    Следующая новость