facebook_pixel
  • 24 апреля 2015, 00:00

    Роскосмос планирует начать поиск внеземных цивилизаций в 2016 году

    Для этих целей будут использованы новые космические аппараты.

    Роскосмос включил в проект новой Федеральной космической программы РФ на 2016-2025 годы миссии по поиску внеземной жизни, изучению угрозы от небесных тел, исследованию темной материи, а также анализу эволюции земного климата. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на текст официального документа, копия которого имеется в информагентстве.

    Для реализации указанных целей Федеральное космическое агентство РФ планирует организовать запуски новых космических аппаратов. Уже в 2015 году будет запущен спутник "Ломоносов", в 2016-м – международная космическая станция "ЭкзоМарс" №1, в 2017-м – аппарат "Спектр-РГ" .

    "ЭкзоМарс" №2 планируют отправить в космос в 2018 году, а реализация проекта "Луна-Глоб" намечена на 2019 год. С 2021 по 2025 год Роскосмос готовится запустить космическую лабораторию "Спектр-УФ", биоспутники "Бион-М" №2 и №3, аппараты "Арка" и "Резонанс" (№№1-5), а также "Интергелео-Зонд".

    Напомним, Роскосмос планирует начать пилотируемые полеты на Луну к 2030 году. "Конфигурация многоцелевого лабораторного модуля, узлового модуля и научно-энергетического модуля позволяет создать перспективную российскую орбитальную станцию для решения задач по обеспечению гарантированного доступа России в космос", -рассказал ранее представитель Роскосмоса. Читать далее>>

    Ранее стало известно, что сотрудники фирмы  "Российские космические системы" (РКС) разработали новую технологию, которая позволит из космоса делать снимки плантаций наркотических растений. 

    "Мы можем определять посевы наркосодержащих культур. Эту услугу мы планируем предоставлять нашим зарубежным партнерам, там, где это актуально", – заявил замдиректора компании Евгений Нестеров. Читать далее>>