facebook_pixel
  • 25 февраля 2015, 00:27

    Роскосмос планирует начать пилотируемые полеты на Луну к 2030 году

    Международная космическая станция будет эксплуатироваться до 2024 года.

    Роскосмос планирует начать пилотируемые полеты на Луну к 2030 году

    Федеральное космическое агентство (Роскосмос) планирует начать пилотируемые полеты на Луну к 2030 году. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. План развития российской космонавтики был рассмотрен 24 февраля на заседании Научно-технического совета Роскосмоса.
    Совет одобрил эксплуатацию Международной космической станции (МКС) до 2024 года, запланировав создание орбитальной базы РФ с помощью отделяемых от МКС аппаратов. 

    "Конфигурация многоцелевого лабораторного модуля, узлового модуля и научно-энергетического модуля позволяет создать перспективную российскую орбитальную станцию для решения задач по обеспечению гарантированного доступа России в космос", - цитирует информагентство представителя Роскосмоса. 

    Роскосмос также сообщил о намерении начать планомерное изучение спутника земли с 2030 года. Реализация программы освоения Луны включает и этап работы с автоматическими космическими модулями, и пилотируемые полеты. 

    "Детальная проработка и принятие окончательных решений планируются после обобщения докладов руководителей предприятий ракетно-космической отрасли на последующих заседаниях Научно-технического совета", - рассказали в Роскосмосе.

    Среди любителей космоса встречается немало людей, которые в силу устоявшихся стереотипов не знают основопологающих вещей о важных процессах, протекающих в Солнечной системе и Вселенной. Напомним, что среди десяти самых распространенных заблуждений о космосе следующие: в открытом космосе человек взрывается; Солнце желтого цвета; на обратной стороне Луны всегда темно; кольца астероидов трудно преодолеть и др. 

    Читайте также: