facebook_pixel
  • 28 апреля 2018, 15:12

    Роскомнадзор разблокировал три зарубежных хостинг‐провайдера

    Роскомнадзор сообщил о разблокировке трех зарубежных хостинг‐провайдеры. Об этом сообщается на официальном сайте надзорного ведомства.

    Роскомнадзор разблокировал три зарубежных хостинг‐провайдера

    Согласно сообщению ведомства, это было сделано для того, чтобы избежать ограничения доступа к «добропорядочным» ресурсам в Сети. Операция проведена в рамках исполнения судебного решения по делу мессенджера Telegram.

    Тем не менее, отмечает ведомство, IP-адреса Telegram, которые входят в состав этих хостингов, разблокированы не будут. Специалисты продолжают находить и блокировать их.

    Мониторинг использования Telegram разблокированных подсетей будет продолжен. Использование аналогичного метода осуществления ограничения доступа к мессенджеру Telegram будет расширено и на другие подсети

    — сайт Роскомнадзора.

    Всего были разблокированы около 3,5 миллиона IP-адресов, относящихся к крупным подсетям Amazon. К 15:00 по московскому времени их число увеличилось до почти 15 миллионов.


    Ранее в одном из московских судов был зарегистрирован первый иск в отношении надзорного ведомства. Компания ООО «Инвестори» выдвинула требования к Роскомнадзору и Министерству финансов на пять миллионов рублей. Иск подан из‐за последствий блокировки в России мессенджера Telegram. Из-за блокировки Telegram стали недоступны серверы компании, размещенные на иностранном домене, что повлекло за собой существенные убытки.