• Роскомнадзор предложил Telegram измениться ради ключей дешифровки

    Роскомнадзор предложил мессенджеру Telegram изменить архитектуру, чтобы можно было предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений. Идею на заседании Могорсуда озвучила представитель регулятора, сообщил «Интерфакс».
    Следующая новость

    «Считаем, что любая архитектура мессенджера может быть изменена таким образом, чтобы было исполнено законодательство», — подчеркнули в Роскомнадзоре.

    В ведомстве добавили, что в настоящее время об осуществлении режима безопасности речи не идет. Представитель Telegram, полагают в Роскомнадзоре, лишь «говорит об интересах третьих лиц», не принимая во внимание необходимость исполнить закон.

    Юрист мессенджера парировал тем, что ведомство не называет конкретных сроков, в рамках которых сервис может выполнить требования законодательства. По словам Рамиля Ахметгалиева, представляющего Telegram в суде, компания не в силах предоставить ключи для дешифровки, поскольку не владеет ими.

    «Они (ключи — ред.) генерируются на устройствах самих пользователей», — подчеркнул он.


    По итогам заседания Могорсуд решил оставить апелляционную жалобу мессенджера Telegram на решение Таганского суда столицы без удовлетворения. Постановление о блокировке мессенджера по-прежнему в силе.

    Следующая новость