• Рогозин заявил о готовности «подстраховать» NASA

    Генеральный директор корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил о готовности подстраховать американских партнеров в случае задержки хода испытаний их новых пилотируемых кораблей. Об этом он написал в Twitter.
    Рогозин заявил о готовности «подстраховать» NASA

    «Мы готовы подстраховать американских партнеров в случае задержки хода испытаний их новых пилотируемых кораблей. Согласны с предложением NASA в будущем использовать и американские (после их квалификации), и российские корабли для доставки смешанных международных экипажей на МКС», — написал гендиректор «Роскосмоса».

    Ранее стало известно, что бюджет американского космического агентства на 2020-й финансовый год предусматривает возможность заключения контракта с корпорацией «Роскосмос» на приобретение двух мест на российских кораблях «Союз», пишет РИА «Новости».

    Места на «Союзе» будут нужны для доставки американских астронавтов на МКС.

    В NASA такой шаг объяснили возможными проблемами с испытаниями кораблей Dragon-2 компании SpaceX и Starliner производства Boeing. Отмечается, что в случае возникновения вышеописанных трудностей, они могут привести к отсутствию на МКС астронавта Соединенных Штатов, необходимого для поддержания работоспособности американского сегмента станции.