facebook_pixel
  • 17 июля 2018, 17:18

    Рогозин хочет изменить стратегию развития космонавтики в России

    Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин предложит внести изменения в Федеральную космическую программу на 2016–2025 годы, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на осведомленный источник.

    Рогозин хочет изменить стратегию развития космонавтики в России

    Так, корпорация хочет сместить дату запуска нового российского пилотируемого корабля «Федерация» на четыре-пять лет: с 2022 года на 2026–2027 годы. Приурочив его таким образом к дате создания сверхтяжелой ракеты, которая позволит проводить испытания. В противном случае для испытаний придется использовать созданные еще при Королеве корабли «Союз», сказал Рогозин.

    Сдвиг сроков запуска также позволит избежать дополнительных расходов на его создание, как просило предыдущее руководство «Роскосмоса».

    Кроме того, планируется предложить увеличить ФЦП развития космодромов для предусмотрения средств на возведение стартового стола для сверхтяжелой ракеты на космодроме Восточный.

    Текущая программа, которая была утверждена в прошлом году, предусматривает втрое меньше средств, чем изначально предлагавшаяся — 340 миллиардов рублей вместо триллиона.


    Рогозин озвучил сроки запуска сверхтяжелой ракеты накануне. По его словам, для ее создания в Самаре строится новый цех.