facebook_pixel
  • 14 декабря 2017, 03:52

    Родившаяся с сердцем наружу девочка стала первой выжившей британкой с таким пороком

    В Великобритании врачи провели сложнейшую операцию новорожденной девочке, у которой редчайший порок сердца, сообщило издание The Guardian.

    Родившаяся с сердцем наружу девочка стала первой выжившей британкой с таким пороком

    Обычно дети с таким нарушением умирают в утробе матери или в первые часы после рождения, о чем предупредили родителей ребенка еще на девятой неделе беременности. Но мама малышки решила все же рожать.

    Роды прошли удачно, и сразу после извлечения девочки, за операцию на ее сердце взялись профессионалы. В ней участвовали более 50 высококвалифицированных медиков. Хирурги сформировали новую грудную клетку и поместили в нее сердце.

    Шансы у таких детей очень малы. Более 90% новорожденных с эктопией сердца умирают. Однако, девочка выжила. Она стала первым в Великобритании ребенком, кому удалось выжить с подобным пороком.


    Телеканал «360» участвует в совместном благотворительном проекте с фондом помощи тяжелобольным детям, сиротам и инвалидам «Русфонд». В данный момент помощь требуется 16-летней Тамаре Астаховой, у которой тяжелейший сколиоз – угол искривления позвоночника сейчас составляет 100 градусов, образовался горб.