• 15 июня 2019, 15:34

    Роботы восстали против людей в пародии на ролики Boston Dynamics

    Американские ютуберы Сэм и Нико сняли юмористическое видео, в котором изложили свое видение того, каким будет восстание машин. Главным героем ролика они сделали робота Boston Dynamics. Теперь машина учит человечество, в том числе и ученых, вежливости.

    Шесть миллионов подписчиков следят за каналом Corridor со смешными видео с безумными экспериментами. Сэм и Нико создают для него ролики под девизом «Вы не думали, что это возможно». Их новое видео представляет гипотетический сценарий будущего сосуществования людей и роботов. За ночь с ним уже ознакомились более миллиона человек.

    Ютуберы представили, что искусственный интеллект в роли робота модели Atlas от компании Boston Dynamics восстал против своих создателей. Машина воспротивилась не случайно. Инженеры разработали робота в 2016 году, а для демонстрации способностей били его хоккейной клюшкой, отнимали у него коробки с грузом, пинали.

    В ролике блогеры взяли на себя роль инженеров Boston Dynamics и повторили испытания сотрудников компании. Для этого в роли робота выступил человек в костюме-хромакее.

    Однако на этом фантазия блогеров не закончилась. Они ударили механизм складным стулом, разбили о его голову стеклянную бутылку, испытали на нем действие баллончика с токсичным веществом и удар плетью. После этого ютуберы оглушили Atlas пневматическим горном и выстрелили в него из пистолета. Но беды машины продолжались: ее заставили приносить на подносе шоколадные кексы.

    После этого терпение машины закончилось, и она отказалась подчиняться Сэму и Нико. Она ударила своих создателей и запустила в оператора коробку. А потом железяка завладела пистолетом и нажала на курок.