27 сентября 2018, 08:30
Робота научили чистить капусту
В Кембриджском университете создали робота, который умеет филигранно очищать кочан капусты от лишних листьев. Для этого железному кулинару требуется 27 секунд, указано на сайте университета.
Назначение робота — помочь в подготовке продуктов к продаже или к готовке. До сих пор после сбора капусты от кочана вручную отделяли верхние листья. Чтобы автоматизировать нудный процесс, британские инженеры под руководством Луки Скимеры и создали механического чистильщика капусты.
Реклама
Он состоит из нескольких модулей. Первый — камера, которая анализирует овощ, используя алгоритмы компьютерного зрения. С помощью электронного глаза робот находит кочерыжку. Чтобы задача была выполнена успешно, механического чистильщика обучали на сотнях фотографиях кочанов латука.
Определив положение кочана капусты в пространстве, робот переворачивает ее. При этом за дело принимается другой модуль, представляющий собой руку-насос. С ее помощью робот отделяет верхние листья салата. Насос действует очень аккуратно и не разрушает свежие листья, убирая только пожухлые.
Реклама
Реклама