Робота научили чистить капусту | 360°

27 сентября 2018, 08:30

Робота научили чистить капусту

Читать 360 в

В Кембриджском университете создали робота, который умеет филигранно очищать кочан капусты от лишних листьев. Для этого железному кулинару требуется 27 секунд, указано на сайте университета.

Назначение робота — помочь в подготовке продуктов к продаже или к готовке. До сих пор после сбора капусты от кочана вручную отделяли верхние листья. Чтобы автоматизировать нудный процесс, британские инженеры под руководством Луки Скимеры и создали механического чистильщика капусты.

Реклама

Он состоит из нескольких модулей. Первый — камера, которая анализирует овощ, используя алгоритмы компьютерного зрения. С помощью электронного глаза робот находит кочерыжку. Чтобы задача была выполнена успешно, механического чистильщика обучали на сотнях фотографиях кочанов латука.

Определив положение кочана капусты в пространстве, робот переворачивает ее. При этом за дело принимается другой модуль, представляющий собой руку-насос. С ее помощью робот отделяет верхние листья салата. Насос действует очень аккуратно и не разрушает свежие листья, убирая только пожухлые.

Реклама

Реклама