facebook_pixel
  • 24 июля 2018, 02:10

    Реактор АЭС в Бельгии автоматически остановился

    В бельгийском регионе Валлония произошла автоматическая остановка реактора на АЭС «Тианж». Об этом со ссылкой на пресс‐службу оператора атомной станции Engie Electrabel сообщило ИА Nation News

    Реактор АЭС в Бельгии автоматически остановился

    В заявлении указано, что никаких угроз для персонала или окружающей ее среды отключение не представляло и вызвано наличием проблемы с подключением к высоковольтной сети расположенной в неядерной части генератора.

    Отмечается, что экологическая организация Nucléaire Stop Kernenergie ранее направила в Бельгийское федеральное агентство по ядерной безопасности (AFCN) петицию с просьбой о закрытии двух реакторов на станциях «Тианж» и «Дул» во Фландрии. Письмо подписали более 500 тысяч человек.


    Ученые проверили последствия взрыва всех ядерных реакторов на Земле, показанные в сериале «Сотня». Основываясь на данных катастроф на Чернобыльской АЭС и «Фукусиме» они выяснили, что выброс цезия-137 и других изотопов, показанный в киносаге, сделает Землю непригодной для жизни человека на протяжении полутора веков. В сериале указан срок в пять лет.