• 05 июня 2018, 21:26

    РАН рассчитывает на сотрудничество с госкорпорациями в нацпроекте по науке

    Президент Российской академии наук Александр Сергеев рассказал журналистам о том, что РАН рассчитывает на дополнительное финансирование исследований со стороны крупных российских государственных компаний и госкорпораций, что было бы важным с точки зрения реализации национального проекта «Наука». Об этом сообщило РИА «новости».
    РАН рассчитывает на сотрудничество с госкорпорациями в нацпроекте по науке

    Сергеев напомнил, что, согласно указу российского президента, финансирование национального проекта по науке должно идти не только за счет средств, выделенных из бюджета, но и с помощью других источников. Сергеев подчеркнул, что это могут быть, в числе прочего, и крупные государственные компании.

    «У нас начались, например, переговоры с Газпромом», — сказал глава РАН.

    Сергеев отметил, что государственные корпорации и крупные госкомпании заинтересованы в новых разработках, которые они могли бы использовать в своей деятельности. Кроме того, по мнению главы РАН, со стороны Академии наук должна активно проводиться эта работа.


    Ранее президент Российской академии наук Александр Сергеев рассказал в интервью «360» о том, как наука проникла в повседневную жизнь, о том, как благодаря природе можно создать суперинтеллект и что делать человечеству с его появлением. Он также заявил, что людям не надо быть такими высокомерными, ведь мы, возможно, не одни во Вселенной.