facebook_pixel
  • 15 октября 2018, 18:52

    Ракета Falcon выведет на орбиту арт‐объект

    Американский фотограф и политический активист Тревор Пэглен придумал и воплотил в жизнь проект под названием Orbital Reflector. Он подразумевает создание арт-объекта, являющегося прямой противоположностью военным космическим аппаратам. Ракета-носитель Falcon 9, принадлежащая компании SpaceX, выведет фигуру на орбиту уже в ноябре. Об этом сообщил CBS.

    «Работая над другими проектами, я обратил внимание на то, что в космосе давно уже хозяйничают военные. И я задумался, может ли космос быть другим. Для меня было важно создать такой арт-объект, который побудил бы людей выйти на улицы, взглянуть на небо и тоже поразмышлять об этом: о политике в отношении космоса», — заявил Пэглен.

    Он добавил, что его целью было создание спутника — прямой противоположности имеющихся в настоящее время космических аппаратов.

    Арт-объект будет доставлен на орбиту ракетой Falcon. Изначально он будет размером с коробку из-под обуви. Но на высоте примерно 560 километров от Земли, коробка раскроется — и из нее выйдет надувной спутник, изготовленный из термостойкой пленки на основе синтетического полиэфирного волокна размером чуть больше 30 метров.

    Материал хорошо отражает солнечный свет, и поэтому будет виден с Земли невооруженным глазом. Затем искусственный надувной спутник опустится в плотные слои атмосферы и сгорит.