• 08 ноября 2018, 19:44

    Рак кожи стал чаще уносить жизни мужчин

    В последние 30 лет мужчины стали чаще умирать от рака кожи. Женская смертность в разных странах осталась на прежнем уровне. Об этом сообщила «Газета.ru» со ссылкой на результаты исследователей Траста Национальной службы здоровья Великобритании.

    Такое заявление ученые сделали на конференции Национального исследовательского института рака США в Глазго.

    Исследователи собрали данные о смертях от рака кожи в 33 странах Европы, Северной Америки и Австралии. Число женщин, которые погибали из-за этого заболевания, осталось на прежнем уровне. Однако мужская смертность в большинстве стран увеличилась в несколько раз.

    Чаще всего злокачественная опухоль уносила жизни в Австралии. Там на 100 тысяч мужчин приходилось 5,72 смерти от рака кожи. Высокие показатели также зафиксировали в Словении, Словакии и Хорватии.

    В Япониии мужчины реже подвержены раку. Статистика по стране — 0,24 смертей на 100 тысяч мужчин.

    Наибольший рост мужской смертности английские исследователи отметили в Португалии. С 1985 по 2015 года она поднялась на 192,4%. А в Греции и Ирландии смертность выросла на 121% и 115,5% соответственно. Чехия стала единственной страной, где мужчины были менее подвержены распространению раковых клеток. Там на протяжении 30 лет смертность снижалась приблизительно на 0,7% в год.

    Сейчас исследователи изучают биологические различия между представителями обоих полов. Они делают это для поиска аргументации роста мужской смертности.