• 30 августа 2018, 21:26

    Работы на корабле «Союз» приостановили до утра

    Работы по ликвидации нештатной ситуации на пристыкованном к международной космической станции корабле временно приостановлены. Устранение микротрещины продолжат с утра. Такое решение принял российский центр управления полетами, передает «РИА Новости».
    Работы на корабле «Союз» приостановили до утра

    «Сергей, оставляй все в том виде, в котором есть, а завтра мы дадим дальнейшие рекомендации», — сообщили находящемуся на станции в составе экспедиции МКС-56/57 Сергею Прокопьеву.

    На корабле «Союз МС-09» была обнаружена микротрещина, которая могла привести к разгерметизации космического судна. Сотрудники ЦУП пояснили, что нанесенный герметик должен затвердеть в течение нескольких часов, и лишь после этого можно будет накладывать так называемую «заплатку». Кроме того, утром проведут исследование давления внутри пристыкованного корабля, чтобы понять, удалось ли загерметизировать данный сегмент МКС.

    В ЦУП выработали ряд предложений по ликвидации нештатной ситуации, которые будут обсуждаться и анализироваться в ближайшие несколько часов. Утром работы по устранению микротрещины будут продолжены.