facebook_pixel
  • 28 апреля 2018, 11:57

    Qiwi сообщила о сложностях из‐за попыток блокировки Telegram

    Сервис Qiwi, являющийся одной из крупнейших платежных систем в России, столкнулся со сложностями в работе. Причиной этому стали действия Роскомнадзора по блокировке Telegram, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на компанию.

    Qiwi сообщила о сложностях из‐за попыток блокировки Telegram

    У многих пользователей Qiwi возникли трудности при входе в аккаунты. Из-за блокировок IP-адресов Google на сайте не работала ReCaptcha. С ее помощью компания обеспечивает безопасность входа для клиентов.

    На этой неделе и наши пользователи почувствовали на себе последствия блокировок IP-адресов Google

    Специалисты Qiwi смогли справиться с возникшей проблемой. Однако представители сервиса заявили, что выступают за свободный интернет и не согласны с цифровым неравенством и любым ограничением доступа пользователей в Сеть.

    «Считаем, что в эпоху цифровизации нужен рациональный диалог между государством и бизнесом для поиска баланса между безопасностью и развитием инновационных технологий. <…> Любые решения, ограничивающие развитие технологий, должны приниматься с учетом реалистичности их выполнения и оценкой последствий для добросовестного бизнеса», — добавили в компании.

    В Qiwi выразили надежду, что происходящее с мессенджером Telegram станет показательным примером и позволит сделать соответствующие выводы «о рациональности ввода запретов и блокировок там, где они невозможны по своей природе и мешают прогрессу».

    Деятельность Роскомнадзора в компании сравнили с поведением слона в посудной лавке.

    «От этих блокировок страдают все, кроме Telegram», — заключается в сообщении.


    Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев полагает, что война с мессенджером может продолжаться бесконечно. Он предложил бороться не с сервисом, а с авторами нелегального контента.