facebook_pixel
  • 08 августа 2018, 17:44

    Путин назвал условия развития космической отрасли России

    Повышение финансовой устойчивости Роскосмоса, социальные гарантии и создание стимулов для притока молодых и талантливых кадров являются главными условиями для для развития ракетно‐космической отрасли РФ. Об этом заявил президент России Владимир Путин. Его слова привела радиостанция «Говорит Москва».

    Путин назвал условия развития космической отрасли России

    Глава государства провел совещание, посвященное развитию конкурентоспособности Роскосмоса в мире.

    «Нужно выйти на устойчивый рост качества продукции и выполняемых работ, цена которых должна быть глобально конкурентоспособной», — заявил президент России.

    Владимир Путин подчеркнул, что на мировом рынке постоянно растет конкуренция, «а иногда — жесткое соперничество». Он призвал создать условия «для продуктивной слаженной работы предприятий космической отрасли».

    «Речь идет о повышении финансовой устойчивости организации, социальных гарантиях и создании стимулов для притока молодых и талантливых кадров», — добавил российский лидер.

    Он также отметил, что исследование и освоение космоса, использование открывающихся возможностей в интересах экономики, социальной сферы — это важнейшие направления технологического прорыва России.

    В обсуждении глобальных проблем глобальной сферы участвовали непосредственно гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин, главком ВКС Александр Головко, помощник президента Андрей Белоусов, вице-премьер Юрий Борисова и министр финансов Антон Силуанов.