facebook_pixel
  • 14 декабря 2017, 00:36

    Психологи назвали главную составляющую мужской привлекательности

    Австралийские и американские психологи узнали, что наиболее привлекательной для женской половины общества характеристикой мужского тела является мускулистость. Результаты проведенного исследования представлены в научном журнале Proceedings of the Royal Society B.

    Психологи назвали главную составляющую мужской привлекательности

    В 70% случаев женщины называли сексуальным мужчину, который был мускулист. В опросе психологов приняли участие 150 представительниц прекрасного пола. Им показали фотографии полуобнаженных мужчин и попросили ответить, кто из них наиболее привлекателен.

    При этом рост и вес влиял на выбор мало. Тем не менее, женщины чаще всего выбирали стройных мужчин с широкими плечами. Выбор девушек ученые объяснили тем, что в древности, выбирая партнера, женщина оценивала его грозный внешний вид и физическую силу, чтобы он мог защитить свою партнершу и обеспечить пищей.


    Ранее ученые заявили, что в рождении геев виноваты их старшие братья. Оказалось, что в плазме крови у матерей гомосексуалистов по сравнению с женщинами, имеющими исключительно гетеросексуальных детей, превышен показатель антител к белку NLGN4Y.