• Продажи «немых» телефонов без доступа к интернету выросли в несколько раз

    Простые телефоны без доступа к Сети стали продаваться на 5% чаще, чем в 2017 году. Как сообщил телеканал Sky News, стремительный рост на рынке подобных устройств наметился «впервые за долгие годы».
    Продажи «немых» телефонов без доступа к интернету выросли в несколько раз

    Специалисты подсчитали, что владельцы смартфонов проверяют уведомления социальных сетей приблизительно каждые 12 минут. И если раньше наличие функции выхода в интернет было одним из решающих факторов при покупке новой модели телефона, то теперь ситуация меняется на противоположную. Население планеты испытывает потребность в «немых телефонах» — аппаратах, которые круглосуточно не отвлекают постоянными сообщениями и звуковыми сигналами.

    «Меня просто раздражал тот факт, что я постоянно была в нем [в телефоне]. Вы постоянно находитесь на страницах в Facebook и Instagram. И чем чаще вы это делаете, тем больше кажется, что вы нуждаетесь в этом», — считает владелица «немого» аппарата Мэри Эрскин из Лондона.

    Британские психологи считают, что у людей при постоянном использовании смартфонов развивается зависимость от этого и иных гаджетов: они знают о таком психическом расстройстве, но остановиться не могут. Sky News привел данные медиарегулятора Ofcom, согласно которым примерно каждый двадцатый совершеннолетний житель Великобритании каждую неделю проводит в интернете более 40 часов. Свою жизнь без постоянного доступа к Сети не представляют около 64% опрошенных.