facebook_pixel
  • 09 марта 2015, 09:55

    Запускать ракеты будут при помощи новых мобильных станций

    Проходят испытания новых приемо-передающих комплексов

    Запускать ракеты будут при помощи новых мобильных станций

    При пусках ракет с космодрома Восточный спутниковую связь будут поддерживать новые мобильные станции, сообщает “Интерфакс - АВН”. В настоящее время станции проходят испытания. Окончание опытно-конструкторских работ намечено на вторую половину 2015 года.

    Разрабатывает новые приемо-передающие комплексы Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК). Новая технология будет использоваться в работе при создании в России сети станций спутниковой связи.

    "Главная задача аппаратуры - обеспечение необходимых измерений в ходе запусков ракет с космодрома Восточный, строительство которого ведется в Амурской области. Станции спутниковой связи осуществляют прием и передачу телеметрической информации с борта космического корабля наземным пунктам управления", - говорится в сообщении "Интерфакс-АВН".

    Новые комплексы будут установлены на космодроме, в наземных измерительных пунктах и в Центре управления полётами. "Мобильные станции созданы в виде контейнеров для удобства транспортировки. Их предполагается использовать в не оборудованных местах, такой "контейнер" можно развернуть практически на любой территории", - говорится в сообщении.