facebook_pixel
  • 09 сентября 2015, 07:15

    Презентация новых продуктов Apple прошла в Сан-Франциско

    Apple презентовали iPhone 6S, iPad Pro, Apple TV 4 и WatchOS 2.

    В Сан-Франциско завершилась презентация новых продуктов компании Apple, на которой были представлены новинки iPhone 6S, iPad Pro, Apple TV 4, а также новую версию операционной систем для часов Apple Watch WatchOS 2. Пресс-конференция проходила в спортивном комплексе Bill Graham Civic Auditorium, где 38 лет назад Стив Джобс представил первый серийно выпускаемый персональный компьютер Apple II.

    Сегодня взгляды семи тысяч зрителей были прикованы к новым смартфонам iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Их дизайн остался прежним. Оба немного прибавили в толщине, но так незначительно, так что сохранили совместимость с чехлами для прошлых моделей. Наряду с привычными цветами серым, серебряным и золотым, появилась новая расцветка "розовое золото". Сделано это для привлечения китайских девушек, который который составляют огромную долю рынка Apple. Китай - второй по величине рынок для Apple после родного американского.

    Особое внимание уделили фотовозможностям новых смартфонов. основная камера стала 12-мегапиксельной и способна записывать видео в разрешении 4К. Фронтальная камера стала пяти-мегапиксельной, а также получила поддержку селфи-панорам и программную вспышку. Экран в случае необходимости осветит окружающие предметы.

    Cамым главным нововведением стала технология 3D Touch, которая различает три степени силы нажатия на экран. Новый модем потребляет намного меньше энергии, из-за чего медленнее расходуется батарея. 

    Цены на iPhone 6S и 6S Plus в США останутся неизменными - от 199 долларов. Ну, а в России на сером рынке перекупщики, по словам экспертов, будут предлагать новые смартфоны за 100-130 тысяч рублей.

    Вторым по значимости событием на конференции стала презентация телеприставки Apple TV, которая стала полноценной игровой консолью. Ее пользователи наконец-то получили доступ к играм из App Store. В комплекте к приставке прилагется новый металлический пульт со встроенными тачпадом, тактильными кнопками и микрофоном для вызова голосового помощника Siri. Цена в США - 149 долларов за восьми-гигабайтную версию.

    На конференции был презентован также новый планшет iPad Pro  с диагональю экрана 12,9 дюйма. К нему можно подключить чехол со встроенной клавиатурой. Эта разработка первая для Apple, но далеко не первая для рынка таких технологий. У планшета также появился режим Multi-user, позволяющий пользоваться гаджетом нескольким людям под разными учетными записями.

    У часов Apple Watch обновилась прошивка. Теперь на них будет установлена WatchOS 2, в которой предусмотрен "ночной режим", позволяющий смотреть время и уведомления в темное время суток. У версии Sport появились новые ремешки расцветок от красной до фиолетовой.

    Мероприятие завершилось концертом группы One Republic. В конце выступления солист группы Райан Теддер сказал, что песню "I did it all" он посвящает генеральному директору Apple Тиму Куку.

    Ранее сообщалось, что толщина нового смартфона iPhone 7 составит всего 6-6,5 миллиметров, что сделает его самым тонким среди телефонов Apple. Новый смартфон будет представлен в 2016 году. 

    Как сообщил аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо, новый iPhone будет примерно таким же тонким, как плеер iPod Touch и планшет iPad Air 2 - их толщина составляет 6,1 миллиметр. Читать далее>>