facebook_pixel
  • 11 мая 2018, 11:47

    Ученые предложили отложить первую в истории России миссию к Луне

    Российские ученые настаивают на том, что первую в истории современной России миссию к Луне автоматической межпланетной станции придется отложить. Речь идет о переносе запуска миссии на два года, с 2019 на 2021 год, сообщило РИА «Новости».

    Ученые предложили отложить первую в истории России миссию к Луне

    Предложение о переносе миссии содержится в решении Совета Российской академии наук (РАН). Перенос старта миссии связан с тем, что ученым понадобится время для разработки и отладки прибора «Биус-Л». Кроме того, российские академики указали на более благоприятные в 2021 (чем в 2019–2020) году баллистические условия для отправки миссии к естественному спутнику Земли.

    «Рекомендовать госкорпорации „Роскосмос“ перенести дату запуска космического аппарата „Луна-25“ на период июнь–октябрь 2021 года с учетом сроков разработки прибора „Биус-Л“ и неблагоприятных баллистических условий вывода космического аппарата на окололунную орбиту в 2020 году», — говорится в сообщении Совета РАН.


    Представители «Роскосмоса» ранее заявляли, что пилотируемое освоение Луны российскими космонавтами должно состояться до 2020-го года. Такое заявление представители корпорации сделали в Королеве в ходе международной конференции «Пилотируемое освоение космоса».

    Кроме того, в России готовы развивать и коммерческие полеты в космос. Например, свой разработанный проект космического отеля, который уже в ближайшее время может стать реальностью, есть у компании Orbital Technologies. Ее инженеры планируют построить космическую гостинцу в качестве коммерческой альтернативы Международной космической станции, сообщил сайт «Русская планета».