facebook_pixel
  • 11 мая 2015, 12:44

    Правительство РФ одобрило запуск спутника США на российской ракете

    Соответствующее постановление подписал Дмитрий Медведев.

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому Минобороны сможет запустить американский телекоммуникационный спутник Intelsat DLA-2. Как сообщил официальный сайт Правительства России, аппарат отправят в космос с помощью ракеты-носителя "Протон-М" с космодрома Байконур. Запуск спутника финансируется из внебюджетных источников.

    "Запуск КА и изготовление ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева" финансируются из внебюджетных источников", - говорится в сообщении кабмина. 

    Центр Хруничева заключил контракт на запуск спутника Intelsat DLA-2  с компанией International Launch Services в 2012 году. После того, как спутник будет выведен на орбиту, объект включат в национальный регистр США.

    "Проведение запуска КА [космического аппарата] с использованием российских средств выведения будет способствовать, в частности, дальнейшему укреплению позиций Российской Федерации на мировом рынке космических услуг, расширению кооперации в области космической деятельности", - сообщается в постановлении Правительства РФ. 

    Ранее сообщалось, что президент Московского космического клуба Сергей Жуков заявил, что финансирование Федеральной космической программы РФ урезали на 800 миллиардов рублей. Таким образом, бюджет космических проектов сократился на 28% – до 2 триллионов рублей. Читать далее>>