facebook_pixel
  • 07 июня 2018, 12:38

    Последняя миссия NASA в дальнем космосе продлена до 2021 года

    Миссия Juno официально продлена до конца 2021 года. Этот зонд NASA может стать последним в истории США, достигшим дальних уголков космоса, пишет официальный сайт ведомства.
    Последняя миссия NASA в дальнем космосе продлена до 2021 года

    Глава миссии Juno Скотт Болтон назвал новость «чудесной для всего мирового сообщества планетологов», поскольку продление «жизни» зонда позволит выполнить ряд важных задач. В частности, Juno может стать первым самописцем, исследовавшим всю магнитосферу Юпитера.

    «Радиация, которую излучает планета-гигант, попав на Juno, ослабевает. Поэтому качество данных, которые собирает зонд, не только не пострадало, но и улучшилось», — подчеркнул Болтон.

    Зонд Juno был запущен в августе 2011 года и должен был долететь до Юпитера. В июле 2016 года ему удалось сблизиться с газовым гигантом и стать, по сути, его искусственным спутником.


    Международная группа астрономов в ближайшие годы будет заниматься разработкой первого в мире универсального языка для общения с инопланетянами. По мнению ученых-лингвистов из проекта SETI, разработанный ими «межгалактический» язык, позволит пришельцам быстрее адаптироваться к среде, если они высадятся на нашей планете.