facebook_pixel
  • 19 апреля 2018, 05:24

    Поиски инопланетной жизни: первая ступень Falcon 9 села в Атлантическом океане

    Первая ступень ракеты‐носителя Falcon 9 успешно приземлилась на баржу, расположенную в Атлантическом океане. Сообщение было опубликовано на сайте компании SpaceX, где в настоящий момент ведется трансляция.

    Поиски инопланетной жизни: первая ступень Falcon 9 села в Атлантическом океане

    Ракета-носитель Falcon 9 со спутником NASA TESS на борту была запущена с мыса Канаверал в четверг, 19 апреля, в 01:51.

    Уточняется, что аппарат предназначен для поиска планет за пределами Солнечной системы, на которых может существовать жизнь.

    Отделение первой ступени Falcon 9 произошло уже через три минуты после старта, а уже через шесть минут ступень приземлилась на баржу под названием «Of Course, I Still Love You», которая находится в Атлантическом океане.

    SpaceX сохраняет первые ступени ракет для их повторного использования. Так, несколько дней назад основатель компании Илон Маск сообщил, что SpaceX намерена возвращать на Землю также и вторую ступень ракеты-носителя, причем сделать это Маск намерен на так называемом «шаре для вечеринок».


    Глава компании SpaceX Гвинн Шотвелл поделилась стоимостью полета на ракете компании, которая может доставить людей из одной точки мира в противоположную меньше, чем за час.