facebook_pixel
  • 25 января 2018, 01:50

    Подростку из Ирландии пришили ступню задом наперед

    15-летнему подростку из Ирландии пришлось срочно ампутировать ногу из-за возникшей злокачественной опухоли на колене, но, чтобы ему было проще носить протез, врачи посоветовали пришить на это место его же ступню, сообщила британская газета Daily Mail.

    Подростку из Ирландии пришили ступню задом наперед

    Отмечается, что Тристин Стюарт жаловался на боли в ноге с 2014 года. Когда врачи обнаружили синовиальную саркому, нужно было срочно удалять ногу. Ему спасли жизнь, а чтобы он мог нормально ходить и не испытывал болей при надевании протеза, медики пришили ему задом наперед его же ступню.

    Они сказали, что в таком случае голеностопный сустав будет играть роль коленного, что упростит использование протеза. Стюарт согласился, отметив, что хочет снова бегать.

    Сейчас нога полностью зажила, и подросток уже носит протез. Внешний вид ноги, мало его беспокоит.


    Ранее «360» писал про Маргариту Грачеву, которой ревнивый супруг отрубил обе кисти рук, чтобы выбить признание в изменах. Девушке удалось пришить руку, но пока неизвестно, приживутся ли ткани. Однако один спонсор взялся помочь ей и решил выделить деньги на протез для правой кисти, которой вообще нет.