facebook_pixel
  • 27 июня 2014, 05:36

    По программе "Чистая вода" построена еще одна станция

    В Поселке Чайковский запустили современную мобильную станцию обезжелезивания воды.

    В поселке Чайковский запустили современную мобильную станцию обезжелезивания воды. Всего в этом году появится 28 подобных комплексов, это в два раза больше, чем в прошлом. Таким образом чистую воду получат 2 тысячи жителей Клина. Такие станции появятся в Лобне, Железнодорожном и Павлово-Посадском районе, всего территории с населением в 140 тысяч человек участвуют в губернаторской программе "Чистая вода".

    Преобразования в Клинской системе водоснабжения начались сравнительно недавно, с появлением в городе трех крупных станций по очистке воды от излишков железа. Теперь перед руководством района стоит задача улучшить качество водопровода по всему городу. Пока, "голубая вода" - так ее прозвали горожане -льется только из 70% кранов муниципального образования.

    Современная технология очистки позволяет не только превратить мутную коричневую жидкость в пригодную для питья воду, но и сэкономить бюджетные деньги.  В отличие от зарубежных аналогов подобные белорусские станции экономят электричество в 10 раз, а стоимость установки в пять раз ниже, чем у иностранного производителя. После запуска системы, понадобится еще неделя, чтобы все заработало в штатном режиме.