• Пить полезно: исследование 1985 года шокировало ученых

    Долгосрочное исследование с 1985 года показало, что правильное употребление алкоголя является полезным. В противном случае у людей развивается деменция, главным образом у трезвенников. К такому выводу пришла международная группа ученых из Франции и Великобритании, сообщается на сайте EurekAlert!.
    Следующая новость

    О неожиданной пользе алкоголя рассказали ученые из Национального института здоровья и медицинских исследований Франции (Inserm) и университетского колледжа в Лондоне.

    В исследовании участвовали более девяти тысяч добровольцев. Их средний возраст был от 35 до 55 лет. Деменция была обнаружена у 397 участников за долгие годы наблюдения.

    Слабоумие прогрессировало у тех, кто полностью отказался от спиртного. Ученые считают, что употребление 1-14 единиц алкоголя в неделю может защитить мозг, однако следует учитывать все связанные с этим риски. Речь идет о болезнях печени и рака.

    Исследователи затруднились определить точную причину, почему существует такая взаимосвязь между полным отказом от спиртного и деменцией. Ответы могут быть получены в ходе дальнейших наблюдений.

    На данный момент установлено, что у трезвенников сохраняется высокий шанс развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инсультов, ишемической болезни сердца, а также диабета.

    Следующая новость