facebook_pixel
  • 12 апреля 2018, 13:15

    Песков назвал выбор аналогов Telegram «богатым»

    Пресс‐секретарь президента России Дмитрий Песков в беседе с журналистами заявил, что не знает, чем заменить Telegram, но выбор точно будет «богатым». Об этом он заявил в четверг, 12 апреля.

    Песков назвал выбор аналогов Telegram «богатым»

    Песков подчеркнул, что в настоящий момент иск о блокировке мессенджера рассматривается. По его словам, необходимо дождаться итогов, ведь «закон есть закон».

    Рассмотрение заявления Роскомнадзора о закрытии Telegram на территории РФ пройдет в пятницу, 13 апреля, в Таганском суде города Москвы.

    Накануне представитель мессенджера Дмитрий Динзе подал ходатайство об отсрочке заседания суда, однако оно не было удовлетворено.


    Также в четверг Роскомнадзор попросил немедленно исполнить судебное решение в случае удовлетворения искового заявления об ограничении доступа к Telegram в России. Судья Юлия Смолина оставила за собой право принять решение по ходатайству Роскомнадзора позже, уже в момент вынесения решения по существу иска. Вместе с тем другое ходатайство Роскомнадзора, о привлечении к делу Федеральной службы безопасности (ФСБ) России, судья сочла возможным удовлетворить.