facebook_pixel
  • 19 августа 2018, 15:01

    Первый в России вращающийся дом появится в Подмосковье

    Осенью 2018 года одна из компаний займется производством новой линейки купольных конструкций — вращающиеся беседки и дома. Первый в стране подобный дом появится в районе Новой риги в Подмосковье.
    Первый в России вращающийся дом появится в Подмосковье | Изображение 1
    Источник фото: skydome.pro

    Как отметил управляющий партнер компании-застройщика Денис Селиванов, скорость вращения инновационного дома сделают комфортной для человека, чтобы не нарушать вестибулярный аппарат. Однако визуально оно будет заметно.

    «Это очень необычные ощущения, человеческий глаз не привык к тому, что дом вращается. Мы привыкли, например, сидеть в поезде, и видеть, что картинка за окном меняется. А когда это происходит в доме, это совсем другие ощущения, абсолютно новые. Скорость приемлемая, медленная, ровная. Нет смысла делать большую скорость, когда все предметы мебели будут летать», — отметил Селиванов», — добавил Денис Селиванов.

    В настоящее время разработаны модели вращающихся домов и беседок пяти размеров.

    Сейчас мы выводим на рынок линейку беседок, в которых тоже предусмотрен механизм вращения. Многих клиентов, которые заказывали дома, это заинтересовало», — рассказал Селиванов.

    Компания уже пять лет строит купольные дома в России и за рубежом, за это время было реализовано более 70 подобных домов. Форма дома гармонично вписывается в природу, сочетаясь с задумками современных архитекторов.