facebook_pixel
  • 15 августа 2015, 05:50

    Первый спутник Единой космической системы будет запущен осенью

    В октябре-ноябре 2015 года начнутся летные испытания аппарата.

    Министерство обороны РФ запустит первый спутник Единой космической системы (ЕКС), сообщила радиостанция "Русская служба новостей" со ссылкой на начальника главного центра предупреждения о ракетном нападении Воздушно-космических сил РФ Виктора Тимошенко. По его словам,  аппарат готовят к запуску на космодроме Плесецк. Летные испытания самого планируется начать осенью.

    "Я технические подробности раскрывать не буду. Сейчас идет подготовка самого аппарата и нового командного пункта на космодроме Плесецк. К октябрю-ноябрю начнем летные испытания как самого аппарата на орбите, так и командного пункта на космодроме", - сказал Тимченко. 

    Единая космическая система заметит средства предупреждения о ракетном нападении, которые эксплуатируются еще со времен СССР. Новая система позволит российским Космическим войскам отслеживать испытания баллистических ракет на суше или в акватории.

    Напомним, 12 апреля Войска Воздушно-космической обороны (ВКО) РФ обнаружили на орбите группировку спутников-шпионов, которая была образована для слежки за Россией. Спутники-шпионы были замаскированы под космический мусор. Читать далее>>